Wir haben ein neues winterliches Rezept für dich! Zimt-Karamell-Keks-Eis 🍦🍪
Und so kannst du ca. 4500 g Eis für einen kleinen Behälter produzieren.
Zutaten für die Eisbasis:
Milch (3,5% Fett): 3000 g
Sahne (30% Fett): 300 g
Zucker: 750 g
Dextrose: 75 g
Zimt-Pulver: 20 g
Für das Variegato:
Lotus-Keks: nach Bedarf
Zubereitung:
Eisbasis: Kombiniere Zucker, Dextrose, Bevanda Bianca und Base Famiglia 100 in einer großen Schüssel. Milch und Sahne hinzufügen, erhitzen (nicht kochen), bis alles vollständig gelöst ist. Abkühlen lassen und die Masse reifen lassen.
Frollino Paste und Zimt-Pulver hinzufügen: Frollino Paste und Zimt-Pulver in die abgekühlte Masse einarbeiten.
Eismaschine: Die Mischung in der Eismaschine verarbeiten.
Marmorierung: Kurz vor Fertigstellung das Variegato, bestehend aus Caramelprima und zerkleinerten Lotus-Keksen einmarmorieren.
Beachte: Die Base Famiglia 100 kann sowohl warm als auch kalt verarbeitet werden, je nach gewünschtem Ergebnis und Ausstattung.
Viel Spaß beim Ausprobieren 😌
Dein Team von Stoltenberg GmbH