Dubai-Schokolade ist eine luxuriöse Süßigkeit, die durch ihre Füllung aus Pistaziencreme und knusprigem Engelshaar (Kadayif) besticht.
Inspiriert von diesem Geschmackserlebnis haben wir ein spezielles Eisrezept entwickelt, das die Aromen der Dubai-Schokolade einfängt.
Speziell für diese Kreation haben wir ein neues Produkt für dich entwickelt! Unser neues Dubaiprima Variegato! Du kannst es bereits jetzt schon vorbestellen:
Zutaten für ca. 4 kg Eismasse:
Zubereitung:
Eisbasis: Kombiniere Zucker, Dextrose und die Base Famiglia 100 in einer großen Schüssel. Füge Milch und Sahne hinzu und erhitze die Mischung unter Rühren, bis alle Zutaten vollständig gelöst sind. Achte darauf, die Mischung nicht zum Kochen zu bringen. Anschließend abkühlen lassen und für einige Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
Schokoladenpaste hinzufügen: Rühre die Schokoladenpaste in die gereifte Eisbasis ein, bis sie gleichmäßig verteilt ist.
Eismaschine: Gib die Mischung in die Eismaschine und verarbeite sie, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht.
Schichtung: Schichte nun zuerst das Schokoladeneis in deinen Behälter und marmoriere es anschließend mit unserem NEUEN Dubaiprima Variegato – Der Vorteil: Bei diesem Produkt ist die Pistaziencreme bereits mit dem Engelshaar gemischt und spart dir einen zusätzlichen Arbeitsprozess !
Tipp: Du kannst als Eyecatcher noch eine weitere Schicht Schokoladen-Variegato hinzufügen und z.B. mit gehackten Pistazienkernen ( Art. 5571 ) dekorieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren! 😌
Dein Team von Stoltenberg GmbH